O menu de hoje apresenta o Entrecot Red Angus com Pirão de Canastra, ao Molho de Café e Legumes Orgânicos, ideal para se fazer e apreciar com pessoas queridas. Venha conferir esse prato esplêndido!
Ingredientes:
1 peça de Entrecot Red Angus de 600 a 800 grs
200 grs de queijo Canastra
100 grs de farinha de mandioca
30 grs de manteiga
100 ml de leite
100 ml de creme de leite
30 grs de cebola picada
50 ml de vinho branco
Café em grão
50 ml cachaça
1 colher de sopa de molho inglês
100 ml creme de leite fresco
50 grs de café em grão
Legumes orgânicos variados
(Cenoura, nabo, ervilha torta, rabanete)
50 grs de manteiga Ghee
8 unidade de quiabo
Modo de Preparo:
Entrecot
Limpar o excesso de gordura e cortar o Entrecot em pedaços de 2 dedos de altura e temperar com azeite, pimenta negra e sal fino. Grelhar o Entrecot em uma grelha bem quente dos dois lados. Finalizar no formo por 4 minutos para ter uma carne ao ponto. Reservar.
Pirão de Canastra
Em uma panela colocar a manteiga e em seguida a cebola em brunoise, deixar as cebolas por uns instantes, entrar com o vinho branco e deixar evaporar. Em seguida entrar com o leite e o creme de leite, quando ferver agregar a farinha de mandioca. Quando espessar, retirar a panela do fogo. Finalizar com o queijo Canastra ralado. Corrigir de sal se necessário. Reservar bem quente.
Molho de Café
Em uma panela colocar os grãos de café e torrar levemente. Acrescentar a cachaça e deixar evaporar. Agregar o creme de leite e deixar reduzir a metade. Coar o café em grão. Finalizar com o molho inglês. Retificar de sal se necessário.
Legumes Orgânicos
Limpar os legumes orgânicos com o descascador de alimentos e em uma panela saltear em seguida com a manteiga Ghee. Retificar de sal. Servir em seguida.
Quiabo
Cortar os quiabos pela metade e grelhar dos dois lados, temperar com sal. Reservar.
Montagem
No centro do prato colocar uma colher de pirão de Canastra, por cima o medalhão de filet. Dispor os legumes orgânicos de forma elegante. Regar com o molho de café. Finalizar com quiabo grelhado azeite e flor de sal.