Close
back to top

Lagosta ao Thermidor com Pupunha Assado na Manteiga de Limão

Lagosta ao Thermidor com Pupunha Assado na Manteiga de Limão

Para quem quer se desafiar um pouco na cozinha, este prato é uma excelente opção, pois o preparo da lagosta exige alguns cuidados especiais. Porém, ao final, na hora de saborear você vai se encantar. Aceita o desafio?
 
Ingredientes:
4 caudas de lagosta
200 grs manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Nós moscada a gosto
2 litros de água
100 ml de creme de leite
1 colher de café de mostarda Dijon
Sal a gosto
100 ml de vinho branco seco
100 grs de Queijo Gruyère
1 alho porro
1 cebola
Sal
Pimenta branca
2 batatas
1 Palmito pupunha
1 Limão siciliano
1 ramo de salsinha fresca
 
Modo de Preparo:
Palmito Pupunha
Descascar e embrulhar o palmito pupunha juntamente com um pouco de manteiga, uma rodela de limão siciliano e uma pitada de sal dentro de um papel alumínio. Colocar em forno pré-aquecido para assar por 50 minutos. Retirar o palmito pupunha, cortar em pedaços irregulares e marcar em uma panela bem quente para que o palmito fique com um aspecto de tostado. Reservar.
Purê de Batata
Descascar as batatas, cortar em pedaços menores e colocar para cozinhar em abundante água até as batatas ficarem macias. Retirar a batata da água e passar por um passa puré. Finalizar com manteiga fria, salsinha picada e sal. Reservar.
Lagosta
Colocar a água para ferver juntamente com a cebola, alho porro, suco de limão, vinho branco e sal. Limpar as lagostas e colocar um palito dentro das lagostas para que elas não se deformem no cozimento. Cozinhar as caldas dentro desse caldo por 5 minutos. Colocar as lagostas para esfriar em água com gelo e sal. Reservar.
Em uma outra panela colocar um pouco de manteiga e em seguida a farinha para fazer um roux. Acrescentar um pouco da água da cocção da lagosta coado, um pouco de creme de leite quente, a mostarda de Dijon, e metade do queijo gruyère. Retificar o tempero com noz moscada e sal. Esse creme deve ficar bem espesso. Reservar.
Temperar as caldas das lagostas com sal e pimenta do reino. Colocar o creme de queijo por cima e salpicar com a outra metade do queijo gruyère ralado. Gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Servir em seguida.
 
Montagem
No centro do prato colocar uma colher de purê e por cima a lagosta já gratinada. Ao lado colocar os
palmitos. Finalizar com raspas de limão siciliano e flor de sal.

Enviar comentário