Para quem quer se desafiar um pouco na cozinha, este prato é uma excelente opção, pois o preparo da lagosta exige alguns cuidados especiais. Porém, ao final, na hora de saborear você vai se encantar. Aceita o desafio?
Ingredientes:
4 caudas de lagosta
200 grs manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Nós moscada a gosto
2 litros de água
100 ml de creme de leite
1 colher de café de mostarda Dijon
Sal a gosto
100 ml de vinho branco seco
100 grs de Queijo Gruyère
1 alho porro
1 cebola
Sal
Pimenta branca
2 batatas
1 Palmito pupunha
1 Limão siciliano
1 ramo de salsinha fresca
Modo de Preparo:
Palmito Pupunha
Descascar e embrulhar o palmito pupunha juntamente com um pouco de manteiga, uma rodela de limão siciliano e uma pitada de sal dentro de um papel alumínio. Colocar em forno pré-aquecido para assar por 50 minutos. Retirar o palmito pupunha, cortar em pedaços irregulares e marcar em uma panela bem quente para que o palmito fique com um aspecto de tostado. Reservar.
Purê de Batata
Descascar as batatas, cortar em pedaços menores e colocar para cozinhar em abundante água até as batatas ficarem macias. Retirar a batata da água e passar por um passa puré. Finalizar com manteiga fria, salsinha picada e sal. Reservar.
Lagosta
Colocar a água para ferver juntamente com a cebola, alho porro, suco de limão, vinho branco e sal. Limpar as lagostas e colocar um palito dentro das lagostas para que elas não se deformem no cozimento. Cozinhar as caldas dentro desse caldo por 5 minutos. Colocar as lagostas para esfriar em água com gelo e sal. Reservar.
Em uma outra panela colocar um pouco de manteiga e em seguida a farinha para fazer um roux. Acrescentar um pouco da água da cocção da lagosta coado, um pouco de creme de leite quente, a mostarda de Dijon, e metade do queijo gruyère. Retificar o tempero com noz moscada e sal. Esse creme deve ficar bem espesso. Reservar.
Temperar as caldas das lagostas com sal e pimenta do reino. Colocar o creme de queijo por cima e salpicar com a outra metade do queijo gruyère ralado. Gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Servir em seguida.
Montagem
No centro do prato colocar uma colher de purê e por cima a lagosta já gratinada. Ao lado colocar os
palmitos. Finalizar com raspas de limão siciliano e flor de sal.