Close
back to top

Cherne ao Creme de Alho Porro e Couve-flor

Cherne ao Creme de Alho Porro e Couve-flor

A receita de hoje é super leve e saborosa. O cherne, principal ingrediente da receita, é considerado por muitos especialistas o melhor peixe de água salgado do Brasil. Uma ótima receita pra quem não possui muita experiência com peixe, pois mesmo quando assa mais que o necessário continua úmido.

Ingredientes:
6 pedaços de filet de cherne de aprox. 160 a 180 grs cada
1 alho-poró
1 couve-flor
200 ml de creme de leite
1 cebola roxa
1 tomate maduro
20 grs de alcaparras
1 limão
Noz moscada
Azeite de oliva
Flor de sal
Brotos para decorar
 
Modo de Preparo:
Creme de Alho Porro e Couve-flor
Em uma panela colocar a manteiga e o alho-poró cortado em Julienne. Em seguida entrar com os dentes de alho em laminas. Após alguns instantes agregar a flores da couve-flor. Refogar por alguns instantes. Entrar com o creme de leite e a noz moscada. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Em seguida triturar a e passar por um coador fino. Conferir o tempero. Reservar quente.
 
Salpicado de Tomate e Limão
Em um bowl misturar a cebola roxa bem picada, as mini alcaparras, as raspas de limão, salsinha bem picada, temperar com azeite de oliva e suco de limão sal e pimenta branca moída na hora.
 
Cherne
Temperar os filets de peixe com azeite de oliva, sal e pimenta branca moída na hora pelos dois lados. Grelhar em uma panela antiaderente bem quente pelos dois lados. Finalizar em forno pré-aquecido por 3 minutos.
 
Montagem:
Em um prato fundo colocar no centro o peixe, ao lado colocamos o creme de alho porro e couve flor, por cima do peixe colocamos o salpicado de tomate e limão. Finalizar com brotos, azeite de oliva e flor de sal.
 
Surpreenda-se!

Enviar comentário