O Bife Ancho é um corte de origem portenha que tem conquistado muitos brasileiros.
Aqui no Brasil, ele recebe também o apelido de filé da costela, por ser retirado dessa região. Especificamente, da ponta superior do contrafilé, a partir das cinco primeiras vértebras do boi. Uma região super irrigada, com alto teor de gordura marmorizada, o que garante uma carne macia. Confira esta receita incrível que separamos para você.
Ingredientes:
4 porções de bife ancho de aprox. 180 a 200 grs cada
1 Orégano fresco
1 Sálvia fresca
1 Salsinha fresca
1 Tomilho fresco
1Colher de café de pimenta calabresa
½ Colher de café Páprica
50 ml Azeite de oliva
10 ml Vinagre branco
1 batata inglesa grande
2.5 quilos de cenoura
100 grs de manteiga
Ciboullette
Cominho
Óleo de soja
Sal
Flor de sal e pimenta negra
Modo de Preparo:
Chimichurri:
Picar as ervas frescas bem finas (Salsinha, tomilho, salvia, orégano) Reservar.
Esquentar levemente 50 ml de azeite de oliva. Quando o azeite estiver morno retirar e regar as ervas frescas aos poucos. Acrescentar o vinagre branco. Finalizar com a páprica picante ou doce e a pimenta calabresa. Deixar esfriar. Reservar.
Purê de cenoura:
Limpar as cenouras e dividir em 2 partes.
2/3 picar em brunoise e colocar para caramelizar com a manteiga a fogo baixo.
1/3 triturar com 100 ml de água e coar para obter o suco.
Quando a cenoura caramelizada estiver macia entrar com o suco e deixar que reduzir quase por completo.
Triturar tudo em um processador de alimentos. Temperar com sal e cominho. Reservar.
Chips de batata:
Cortar finas fatias de batata e colocar pra fritar em óleo bem quente. Colocar em papel absorvente para
retirar o excesso e gordura.
Bife ancho:
Temperar a carne com sal e pimenta do reino negra moída na hora. Selar a carne em uma panela com um fio de azeite de oliva bem quente. Dar a volta e finalizar em forno pré aquecido a 190ºC por 4 minutos para a carne ficar ao ponto.
Montagem
No centro do prato colocar o bife acho, na metade da carne colocar o chimichurri fresco. Intercalar
camadas de chips de batata, e purê de cenoura. Finalizar com ciboullete e flor de sal.
Prepare-se para se surpreender!