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Filet Wellington

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Nada melhor que começar o mês com receita deliciosa! Hoje vamos falar do Filet Wellington. Perfeito para ocasiões especiais!
 
Ingredientes:
 Filet Mignon
600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal e pimenta do reino moída na hora
14 fatias finas de presunto de Parma
400g de massa folhada caseira ou congelada
(encontrada nos melhores supermercados)
4 gemas
Purê de cogumelos:
250g cogumelos-de-Paris frescos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 copo de água
1 colher (sopa) de alho picado
100ml de leite
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite
Molho:
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
Pimenta branca em grãos
Tomilho
Louro
Alecrim
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de vinho do porto tinto
1 xícara (chá) de vinho tinto
100 de creme de leite
50g manteiga gelada
Sal
 
Modo de Preparo:
 Purê de cogumelos
Cortar os cogumelos em pedaços. Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho os cogumelos em pedaços. Deixar secar bem esse refogado. Triturar em um processador de alimentos. Nesta mesma panela colocar a
manteiga, a cebola, a farinha de trigo e deixar que forme um creme espesso. Aos poucos agregar o leite quente até obter um purê de cogumelos. Deixar descansar na geladeira até ficar firme.
Filet
Temperar o filet dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Colocar azeite em uma panela bem quente e dourar o filet de todos os lados. Evitar espetar com um garfo ou faca. Depois de pronto, enrolar o filet em um pano, secar bem. Deixar o filet ainda enrolado no pano descansar na geladeira por uns 10 minutos.
Molho
Na mesma panela em que foi feito o filet, colocar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho. Misturar alecrim, tomilho e
louro a gosto. Amassar a pimenta do reino com uma faca, adicionar ao refogado. Agregar o vinagre balsâmico, o vinho
do porto. Reduzir até quase secar. Acrescentar o vinho tinto e deixar reduzir até três quartos do total. Acrescentar o creme de leite. Coar e reservar. Reduzir mais um pouco se necessário.
Montagem
Em uma superfície lisa, abrir uma folha de papel filme. Dispor as fatias de presunto lado a lado sobre o papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cobrir o presunto com o purê. Espalhar bem. Colocar o filet sobre o purê e, com a ajuda do papel filme, enrolar o filet. Apertar bem nas pontas. Guardar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Espalhar farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abrir a massa folhada. Pincelar a massa com gema de ovo. Retirar o filet da geladeira, retirar o papel filme. Envolver o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto. Levar a geladeira por mais 20 minutos. Retirar o filet da geladeira, pincelar a parte de
cima com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Finalização
Reaquecer o molho. Retirar o filet Wellington do forno, cortar em fatias grossas. Dispor nos pratos, regar com o molho. Decorar com ervas frescas e servir com batatas gratinadas ou um purê de batatas trufado

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