Close
back to top

Baby Beef com Polenta de Mandioquinha ao Molho de Rapadura

Baby Beef com Polenta de Mandioquinha ao Molho de Rapadura

Quer impressionar alguém? Pois essa receita de Baby Beef com polenta vai fazer isso por você! Uma delícia do começo ao fim. Olha só:
 
Ingredientes:
 
Baby Beef
1 peça de baby beef de boa qualidade em torno de 800 grs
Sal fino
Pimenta negra
Flor de sal
 
Polenta
200 grs de purê de mandioquinha
100 grs de linguiça de boa qualidade
60 grs de farinha de milho para polenta
50 grs de panceta / bacon
40 grs de cebola
20 grs de queijo parmesão
20 grs de queijo minas curado
20 grs de manteiga
400 ml de caldo de legumes
Fubá para empanar
Óleo para fritar
 
Couve refogada
2 colheres de manteiga clarificada
1 maço de couve
1 dente de alho
 
Molho de rapadura
100 grs de rapadura
100 ml de aceto balsâmico
1 colher de mostarda
1 colher de ketchup
1 cebola cortada em cubos
1 fio de azeite
 
Modo de Preparo:
 
 Baby Beef
Cortar a carne em fatias de 2 dedos de largo e temperar com azeite de oliva, sal fino e pimenta negra moída na hora. Grelhar a carne em uma panela bem quente dos dois lados. Reservar. Finalizar ao forno por 3 minutos. Servir em seguida.
 
Polenta com Mandioquinha e Linguiça
Em uma frigideira, refogar a linguiça com o bacon e a cebola. Reservar. Preparar a polenta: levar o caldo para ferver e salpicar a farinha para polenta aos poucos, mexer com um fouet, sem parar. Continuar mexendo até cozinhar e a polenta adquira uma consistência bem firme. Misturar com o purê de mandioquinha. Verificar o sabor. Corrigir o sal e a pimenta se necessário. Acrescentar o refogado de linguiça, a manteiga e os queijos. Misturar bem e despejar em um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga. Deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas. Desenformar e cortar em cubos de 2 a 3 cm de diâmetro. Passar os cubos no fubá. Fritar em óleo quente, escorrer e reservar.
 
Molho Rapadura
Refogar a cebola no azeite até murchar levemente, juntar a rapadura e cozinhar até formar um caramelo. Colocar um toque de vinagre balsâmico para dar cremosidade e, ao final, juntar a mostarda e o ketchup. Misturar bem e retirar do fogo. Reservar.
 
Couve Refogada
Cortar a couve bem fina, na espessura de fios de cabelo. Refogar o alho inteiro na manteiga clarificada, saltear a couve ligeiramente, retirar o alho e reservar.
 
Montagem
Dispor os cubinhos de polenta em um prato. Colocar o baby beff sobre eles e regar com um pouco de molho de rapadura. Posicionar a couve ao lado. Finalizar com azeite de oliva, flor de sal. Servir em seguida.
 
baby_beef_polenta_mandioquinha_molho_rapadura2

Enviar comentário