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Arroz Doce Calccio e Pepe

Arroz Doce Calccio e Pepe

Hoje trazemos uma receita clássica: Arroz Doce Calccio e Pepe. Para dar um toque todo especial a esse prato, sugerimos acrescentar o Toffee e o Crumble de Amêndoas.
Confira a receita completa abaixo:
Ingredientes:
Arroz doce
100 grs de arroz
400 ml de leite de cabra
50 grs açúcar
Casca de laranja
Casca de limão
Toffee
500 ml de creme de leite
200 grs de açúcar
Crumble de Amêndoas
100 grs de manteiga fria em cubos
100 grs de farinha de amêndoas
100 grs de farinha de trigo
100 grs açúcar
Para Decorar
Mirtilos
Morango
Para Finalizar
Queijo Pecorino
Modo de preparo:
Arroz Doce
Cozinhar o arroz com o leite de cabra, as peles de limão e laranja. Mexer bem
para o arroz soltar amido e ficar bem cremoso (como se fosse um risoto). Assim
que atingir a cremosidade desejada, acrescentar o açúcar e terminar a cocção.
Retirar as peles de laranja e de limão e colocar o arroz para esfriar.
Toffee
Aquecer o creme de leite fresco. Misturar o açúcar e a água em uma panela e
levar ao fogo até adquirir uma cor caramelo. Acrescentar aos poucos o creme
de leite e cozinhar em fogo baixo até atingir uma consistência cremosa.
Crumble de Amêndoas
Misturar a farinha de trigo, a farinha de nozes e o açúcar em uma cumbuca.
Acrescentar a manteiga fria em cubos e misturar com a ponta dos dedos. Se
precisar colocar para gelar para pegar mais corpo. Assarem forno préaquecido
por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar e quebrar em pedaços
irregulares.
Montagem
No centro do prato colocar uma colher de arroz doce, ao redor o
toffee. Decorar com pedaços de mirtilos e morangos. Por cima colocar uns
pedaços de crumble. Finalizados com lascas de Pecorino e uma rosca de pimenta
negra moída na hora.
Surpreenda-se !!!!

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