Close
back to top

Nhoque Romano a la Panna com Filet e Cerveja Preta

Nhoque Romano a la Panna com Filet e Cerveja Preta

Nhoque Romano a la Panna com Filet e Cerveja Preta

 
Para os apreciadores de uma boa massa e uma carne suculenta, esta receita é simplesmente perfeita. Separe os ingredientes e prepare-se para encantar na cozinha!
Ingredientes:
Filet
500 gr de filet mignon
50 gr de cebola
25 ml de azeite de oliva
25 gr de manteiga
250 ml de caldo de carne
500 ml de cerveja preta
Tomilho fresco
Sal
Pimenta preta
 
Nhoque
1 litro de leite
1½ xícara (chá) de semolina
2 gemas
5 colheres (sopa) de manteiga
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
 
Panna
500 ml de creme de leite fresco
1 cebola
Folhas de louro
Pimenta negra em grãos
Sal
 
Modo de Preparo:
Filet
Limpar o filet e embalar como se fosse um bombom com a ajuda de um papel filme. Resfriar.
Cortar o filet em uma altura de 3 dedos, temperar com azeite de oliva, sal fino e pimenta negra moída na hora. Em uma com um fio de azeite de oliva marcar o filet pelos dois lados. Reservar. Finalizar em forno quente (200 graus) por 6 minutos.
Nesta mesma panela colocar um pouco de manteiga e em seguida a cebola, deixar até que ela fique macia. Neste momento entrar com a cerveja escura e deixar reduzir a uma terceira parte. Agregar o caldo de carne e deixar apurar de sabor. Finalizar com o tomilho fresco e acertar o ponto de sal. Passar tudo por um coador para o molho ficar bem liso. Reservar.
Nhoque
Em uma panela grande, colocar o leite com 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Levar ao fogo até começar a ferver. Adicionar a semolina caindo como chuva e ir mexendo para não formar grumos. Continuar misturando. Cozinhar por 3 a 4 minutos, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo. Retirar do fogo.
Adicionar as gemas, metade da manteiga e o parmesão. Misturar bem. Colocar a massa sobre uma tábua grande levemente untada com óleo. Espalhar até obter um retângulo de aproximadamente 25x30cm, com 1,5cm de espessura. Deixar esfriar. Com um aro de 3cm de diâmetro, cortar a massa. Juntar as aparas, amassar, e espalhar sobre a tábua. Cortar até acabar a massa. Em uma panela marcar o nhoque em um dos lados. Colocar em um tabuleiro untado de manteiga. Polvilhar com o queijo restante e levar ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 5 minutos ou até esquentar e dourar ligeiramente.
Panna
Colocar o creme de leite, a cebola, as folhas de louro e a pimenta em grão tudo em uma panela. Deixar reduzir pela metade. Acertar o ponto de sal. Reservar.
Montagem
Em um prato colocar uma concha de panna, e por cima os nhoques romanos. Ao lado o filet. Finalizar com o molho de cerveja preta, ciboullete ou salsinha picada, azeite e flor de sal. Servir em seguida.
Prepare-se para se surpreender!

Enviar comentário