Sabe aquelas sobremesas que te deixam com vontade só pela aparência? Escolhemos uma receita de sobremesa que vai te surpreender não só na aparência, como no sabor!! Vem conferir 😉
Ingredientes:
50 grs de coco ralado fresco
4 xicaras de leite integral
2 xicaras de açúcar
1 xicara de ricota
6 colheres de sopa de fubá
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de fermento em pó
3 ovos
Fubá para untar
50 grs de açúcar demerara
500 grs de doce de leite Viçosa
20 grs de café em grão
1 Kg de sorvete de iogurte grego
Modo de Preparo:
Broinha Cremosa
Na batedeira ou em um processador bater os ovos, o coco
ralado, a ricota, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar cristal e
o leite. O creme deve ficar homogêneo e liso. Em um bowl
misturar os secos (fubá e fermento em pó). Juntar o fermento e
despejar a massa em uma assadeira média, untada com a
manteiga e polvilhada com fubá. Levar para assar em forno
pré-aquecido, a 180º C, por 30 minutos. Deixar esfriar e
desinformar com cuidado.
Porcionar em pedaços menores. Polvilhar com açúcar
demerara e queimar com o maçarico com cuidado para não
queimar.
Montagem:
Em um prato fundo colocar uma colher de doce de leite
Viçosa, com a ajuda do microplane ralar um pouco de grão
de café por cima do doce de leite. Entrar com o pedaço de
broinha por cima. Finalizar com o sorvete. Servir em seguida.