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Brasil X Rússia

Que tal no próximo jogo do Brasil preparar aperitivos brasileiros e russos? Para te ajudar nisso, trouxemos hoje a receita de um aperitivo famoso no Brasil, a coxinha, e um muito apreciado na Rússia, o Blini.
Confira abaixo a receita dos dois:
Coxinha – BRASIL
Gastro - Belo Horizonte MG Tapas volantes catering Bravo degustacao buffet pratos sobremesa FOTO: MARIELA GUIMARAES / 21.9.2017
INGREDIENTES
MASSA
1 kg de farinha de trigo
1 1/2 litro de água
2 cubinhos de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
RECHEIO
2 peitos de frango
1 tomate sem pele e sem semente
1/2 cebola bem picadinha
Coentro ou salsa a gosto
1/2 colher (sobremesa) de colorau
q/n óleo
PARA EMPANAR
2 ovos
farinha de rosca
PREPARO
Em uma panela grande coloque a água, o caldo de galinha e os peitos de frango. Em fogo alto cozinhe os peitos de frango.
Depois que os peitos estiverem cozidos, na mesma água despeje pausadamente a farinha de trigo e mexa. Mexa a mistura até desgrudar do fundo da panela, depois que a massa estiver desgrudando do fundo da panela coloque a massa em uma superfície untada com óleo para não grudar.
Em uma outra panela coloque óleo, a cebola picada, o tomate e deixe soar um pouco. Depois junte os peitos de frango desfiados, mexa e acrescente o colorau e o sal, deixe apurar todos os sabores.
Quando o recheio estiver pronto e frio, comece a fazer as coxinhas.
Unte a mão com um pouco de óleo ou margarina e pegue um pouco de massa, abra a massa em forma de um pequeno circulo e recheie com um pouco do recheio de frango, feche a massa e passe no ovo e depois passe na farinha de rosca. Com o óleo bem aquecido frite as coxinhas e deixe escorrer o óleo em um papel absorvente.
Depois é só servir e saborear.
 
Blini – RÚSSIA
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INGREDIENTES
65 gr de Flocão Dona Clara (ou fubá)
50 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha de mandioca
10 gr de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3 claras de ovo
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
20 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
PREPARO
Misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Em um bowl, junte a farinha de milho, de trigo e a de mandioca. Faça uma cova no centro e coloque o leite com o fermento dissolvido.
Acrescente o sal e açúcar.
Adicione as gemas e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Deixe crescer durante uma hora e meia em temperatura ambiente. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.
Acrescente salsinha e cebolinha e a manteiga.
Frite por 3 minutos de cada lado numa frigideira pequena. Sirva com salmão defumado e creme azedo.
 

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