Close
back to top

Arroz cremoso de beterraba com atum e coalhada seca

Arroz cremoso de beterraba com atum e coalhada seca

Uma deliciosa receita que uni os nutrientes da beterraba e os benefícios do peixe. Uma ótima opção de jantar para a sua família!
Ingredientes
Arroz de beterraba
100 grs de cebola picada
100 grs de manteiga
200 grs de arroz Arbóreo ou Carnarolli
50 ml de vinho branco
1 litro de caldo de frango
300 grs de suco de beterraba
80 grs de parmesão
60 grs de manteiga
100 ml de creme de leite
50 grs de coalhada seca
200 grs de atum limpo
Sal
Pimenta branca
Brotos beterraba para decorar
Caldo de frango
1 carcaça de frango
1 cenoura
1 alho porro
1 cebola
1 salsão
MODO DE PREPARO
Suco de beterraba
1,5 kg de beterraba crua
750 ml e água
Trituramos a beterraba crua com a água num processador de alimentos a velocidade forte por 3 minutos.
Passamos por um coador fino e reduzimos a fogo baixo pela metade, até conseguir um suco de beterraba bem concentrado.
Arroz cremoso
Refogar a cebola com a manteiga sem pegar cor. Agregar o arroz e tostar por alguns instantes. Entrar com o vinho branco e reduzir a seco. Ir molhando com o caldo de frango bem quente até o arroz estiver macio. No ultimo momento agregar o suco concentrado quente de beterraba. Finalizar com parmesão, manteiga e o creme de leite semi montado. Retificar de tempero se necessário. Por ultimo agregar os dados de atum já temperado e umas gotas de coalhada fresca. Deixar uns instantes, decorar com os brotos de beterraba e servir bem quente em seguida.

Enviar comentário