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Confit de Tangerina com Crumble e Sorvete de Baunilha

Confit de Tangerina com Crumble e Sorvete de Baunilha

Nessa receita misturamos o sabor cítrico da tangerina ao delicado doce do sorvete de Baunilha, o Crumble da um toque crocante a sobremesa.
Confira a receita completa abaixo:
Ingredientes:
6 tangerinas
1 litro de suco de laranja ou tangerina natural
200 grs de açúcar cristal
100 de cachaça
100 ml de creme de leite
Crumble
100 grs de açúcar cristal
100 grs de manteiga em cubos gelada
100 grs de farinha de avelã
100 grs de farinha de trigo
1 Pote de sorvete de baunilha de boa qualidade
Modo de preparo
Crumble
Misturar a farinha de trigo, a farinha de avelã e o açúcar em um
bowl. Acrescentar a manteiga fria em cubos e misturar com a
ponta dos dedos. Se precisar colocar para gelar até encorpar.
Colocar para assar em forno pré- aquecido por 15 minutos ou
até dourar. Esperar esfriar e quebrar em pedaços irregulares.
Tangerina
Descascar e retirar o máximo de fios brancos da tangerina sem
machuca-la. Derreter o açúcar até formar um caramelo claro,
colocar o suco natural e esperar até virar uma calda
homogênea. Flambar com a cachaça. Adicionar as tangerinas
pelas metades. Regar com a calda até a tangerina ficar bem
macia. Acrescentar o creme de leite.
Montagem
Em um prato fundo colocar meia tangerina, regar bem
com a calda caramelo. Finalizar com crumble de avelã
e o sorvete de baunilha.
Surpreenda-se !!!!

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