Close
back to top

Salada de pupunha a la Puntanesca com camarões grelhados

Salada de pupunha a la Puntanesca com camarões grelhados

Salada de pupunha a la Puntanesca com camarões grelhados

Sabe aquela receita que todos os seus convidados irão amar? É o caso da Salada de pupunha a la Puntanesca com camarões grelhados. Com um sabos incrível e uma apresentação diferenciada, este prato é um sucesso garantido. Experimente e surpreenda-se!
 
Ingredientes:
400 grs de palmito pupunha inteiro
50 grs de azeitonas negras
100 grs de tomate concasse
2 dentes de alho
5 grs de peperoncino
10 grs de alcaparras
2 files de anchovas
8 unidades de camarão
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Sal Pimenta branca
Flor de sal
 
Modo de Preparo:
Ralamos o palmito pupunha no ralador grosso ou com a ajuda de uma mandolina.
Colocar para cozinhar em uma panela com abundante água fervendo temperada com sal, deixar por 2 a 3 minutos. Retirar da água quente e colocar para esfriar numa vasilhame com água e gelo. Quando estiver frio retirar e deixar escorrer o excesso de água.
Em outra panela colocar o azeite de oliva e deixar aquecer, entrar com o alho em rodelas, peperoncino e anchovas esmagadas. Juntar o tomate concasse e deixar apurar de sabor. Quando começar a dar água colocar as alcaparras picadas e as azeitonas negras. Retirar do fogo e acrescentar a salsinha finamente picada e o manjericão fresco. Provar o tempero e retificar com sal e pimenta branca se necessário.
Saltear o palmito pupunha nesse molho a putanesca e servir em seguida com os camarões temperados com sal e pimenta branca, grelhados em uma panela bem quente com um fio de azeite de oliva.
Pode – se servir quente ou frio
 
Modo de servir
Podemos servir em uma travessa com o palmito pupunha por baixo e os camarões por cima finalizando com azeite de oliva e flor de sal.
 
Individual: No centro do prato colocamos o palmito pupunha a La Putanesca e a lado colocamos os camarões grelhados de maneira elegante. Finalizar com azeite de oliva e flor de sal.

Enviar comentário