Close
back to top

Torta de Chocolate com Caramelo Salè

Torta de Chocolate com Caramelo Salè

Torta de Chocolate com Caramelo Salè

E a receita de hoje é um show a parte: Torta de Chocolate com Caramelo Salè. Confira os ingredientes e aproveite o final de semana para colocar seu lado master chef em prática.
 
Ingredientes:
Massa (pâte sucrée de chocolate)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal gelada (130 gr)
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
 
Recheio de Caramelo e Sal
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos (90 gr)
2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha
¼ colher (chá) de sal
 
Ganache de Chocolate
360 gr de chocolate com pelo menos 60% de cacau
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Cacau em pó para decorar
 
Modo de preparo:
Massa
Peneirar os ingredientes secos. Cortar a manteiga gelada em cubos (sugestão: deixar alguns minutos no congelador para ela ficar bem gelada) e com a ponta dos dedos, incorporar à mistura até virar uma farofa. Acrescentar o ovo e amassar com delicadeza até formar uma massa. Fazer uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora ou de um dia para o outro.
Retirar a massa da geladeira. Polvilhar uma superfície limpa e seca com farinha de trigo. Abrir a massa com ajuda de um rolo ou se preferir, entre duas folhas de papel-manteiga. Enrolar a massa no rolo e colocar em uma assadeira com fundo falso. Apertar as bordas e furar com um garfo para evitar bolhas. Deixar gelar no congelador até ficar firme. Cobrir a massa com papel-manteiga. Preencher com feijões ou arroz para fazer peso. Assar a massa em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retirar os feijões ou o arroz e o papel-manteiga, deixar dourar por mais cerca de 5 a 10 minutos. Deixar esfriar antes de colocar o recheio.
Recheio
Derreter o açúcar em uma panela sobre fogo médio. Mexer até derreter por completo. Deixar cozinhar até que obtenha uma cor dourada profunda. Adicionar a manteiga e misturar até derreter e ser totalmente incorporada.  Adicionar o creme de leite morno e mexer até que o caramelo obtenha uma consistência cremosa. Se formar alguns carocinhos, não se preocupar. Abaixar o fogo e continuar mexendo até dissolver. Retirar o caramelo do fogo e adicionar o sal. Deixar esfriar um pouco. Reservar.
Ganache de chocolate
Picar grosseiramente o chocolate e colocar em um bowl. Reserve. Em uma panela, sobre fogo médio, aquecer o creme de leite até começar a borbulhar. Retirar o creme de leite do fogo. Derramar sobre o chocolate. Misturar até o chocolate derreter e ser incorporado ao creme. Deixar esfriar um pouco. Retirar a torta da geladeira.
Derramar a ganache sobre a massa com delicadeza. Levar à geladeira até ficar firme. Peneirar o cacau em pó por cima, até cobrir toda a ganache. Servir pedaços individuais com o caramelo a parte.
Surpreenda-se!
Dica: Outra forma de finalizar a torta, é salpicar um pouco de flor de sal no lugar do cacau em pó.

Comentários

  • amanda
    reply

    Ola Boa noite!!!!
    podemos colocar flor de sal no caramelo ao inves do sal como manda a receita???

    novembro 20, 2017

Enviar comentário