O Ratatouille Confit é um prato simples de ser feito, rápido e incrivelmente saboroso. Você pode servi-lo com crocantes brusquetas, baguetes ou pão italiano. Mas a receita também cai super bem como acompanhamento de carnes e aves.
Ingredientes:
6 unids. de tomates italianos
3 unids. abobrinhas italianas
1 unid. de pimentão vermelho
1 unid. de cebola
2 unids. de berinjela
4 dentes de alho
4 unids. de batata baroa
Sal
Pimenta negra
1 molho de alecrim
1 molho de tomilho
1 molho de salsinha
Azeite de oliva
Flor de sal
Modo de preparo:
Ratatouille
Fazer um corte em cruz nos tomates. Escaldar em água fervendo por 20 segundos.
Resfriar em água fria e retirar a pele com a ajuda de uma faca.
Cortar em rodela bem finas com uma faca bem afiada. Reservar.
Fatiar os outros vegetais com o auxílio de uma mandolina: abobrinhas e berinjelas. Reservar.
Descascar a baroa e fatiar em rodelas finas. Reservar.
Molho
Em uma panela colocar um pouco de azeite de oliva, cortar a cebola em juliene e refogar nesta panela por alguns instantes.
Agregar o alho, o pimentão vermelho, as apararas de tomate, as berinjela e as abobrinhas. Deixar cozinhar em fogo médio até os vegetais ficarem bem macios.
Retirar da panela e colocar em um processador de alimentos juntamente com folhas de alecrim, tomilho e azeite de oliva.
Triturar tudo até obter um creme liso e homogêneo.
Temperar e reservar.
Montagem
Em um recipiente que possa ir ao formo colocar uma fina camada de nosso molho de vegetais.
Com os legumes fatiados montar um mosaico sempre seguindo a mesma ordem (ex.: tomate, abobrinha, berinjela, baroa) até encher completamente o vasilhame, sempre com cuidado para não afundar os vegetais no molho de tomate.
Colocar as ervas frescas uma pitada de sal e azeite de oliva, tampar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 30 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Salpicar flor de sal e servir em seguida.
Dica de preparo: escolha os vegetais mais fresquinhos que encontrar para valorizar ainda mais o sabor do prato.
Surpreenda-se