Close
back to top

Croqueta de Linguiça Invertida

Croqueta de Linguiça Invertida

image1
Selecionamos mais uma receita incrível para vocês! Aproveitem para se surpreender com essa receita de croqueta de Linguiça Invertida, super fácil de fazer!
Ingredientes
1 litro de leite integral
90 grs de farinha
90 grs de manteiga
200 grs de cebola em brunoise
100 grs de linguiça de boa qualidade
50 ml de vinho branco
50 grs de cebola frita
70 grs de farinha Panko
Ciboulette para decorar
10 grs de páprica doce
5 grs de páprica picante
Sal fino
Pimenta branca
Noz moscada
Flor de sal
 
Modo de Preparo
Fazer um refogado com a manteiga e 150 grs de cebola até que a
cebola fique bem macia. Agregar a farinha de trigo e fazer um roux
leve. Esquentar o leite e incorporar pouco a pouco o leite sem parar
de mexer. Retificar o tempero com sal, pimenta e noz moscada. Triturar
tudo com a ajuda da Thermomix. Reservar quente.
Cortamos o envoltório da linguiça, retirar o excesso de gorduras e
repicar bem a carne com a faca. Fazer um refogado com um pouco
de manteiga, 50 grs de cebola e a linguiça. Agregar o vinho branco e
esperar até evaporar por completo. Reservar.
Torrar levemente a farinha Panko com a cebola frita e uma pitada de
sal.
Montagem
Em um prato fundo colocar o sofrito de linguiça e cebola. Por cima
colocar a bechamel. Finalizar com a farinha de Panko com a
cebola. Decorar com o ciboullette bem fino, a mistura de
páprica doce e picante e flor de sal.

Enviar comentário