Rendimento: 2 porções fartas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) rasa de quinoa (ela incha e rende bastante)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tomate italiano sem semente
- 1 maracujá azedo
- 1 talo de cebolinha verde
- 300g de camarões grandes, descascados e limpos
- 1 limão
- 1 dente de alho triturado
- Pitada de páprica
- Pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de fazer
1- Tempere os camarões já limpos com suco de ½ limão, sal, o alho, pimenta do reino e páprica. Deixe marinando por 20 minutos.
2- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.
3- Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e disponha os camarões lado a lado, quando dourar vire do outro lado. Reserve.
4- Corte em pedacinhos 1/3 dos camarões. Reserve.
5- Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.
6- Corte bem fininha a cebolinha verde. Reserve.
7- Em uma tigela misture a quinoa, com o tomate, a cebolinha, 1/3 dos camarões cortados e tempere com o suco da outra metade do limão, sal e azeite. Misture bem.
8- Pegue os pratos que irá servir, e monte a salada de quinua como se fosse uma montanha, decore com os camarões inteiros e os legumes tostados