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Prime Rib de Leitão com Falso Risoto de Milho ao BBQ de Goiabada

Prime Rib de Leitão com Falso Risoto de Milho ao BBQ de Goiabada

Ingredientes:

Prime Rib

3 prime rib de leitão de 400 grs cada
100 ml de Vinho branco
100 ml Cachaça
Lemon peper
Alecrim, alho, salsinha

Sal de Alecrim

100 grs de sal grosso
1 ramo de alecrim

BBQ de Goiabada

30 grs Manteiga
50 grs Cebola
50 grs Açúcar mascavo
30 ml Molho inglês
100 grs Goiabada Cascão
50 ml Vinagre de maça
50 grs Extrato de tomate

Falso Risoto de Milho Branco

150 grs de Milho branco
30 grs de Manteiga
50 grs de Cebola

100 ml Vinho branco

2 litros Caldo de legumes
50 grs Queijo parmesão

Modo de preparo:

Prime Rib de Leitão

Fazer uma marinada com vinho branco, a cachaça, lemon paper, alecrim, alho e salsinha. Marinar os Primes por no mínimo 2 horas. Retirar da marinada, secar bem. Temperar com sal e pimenta branca moída na hora. Em uma grelha bem quente marcar os Primes de ambos os lados e finalizar em forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos.

Sal de Alecrim

Triturar o sal grosso juntamente os ramos de alecrim fresco em um processador de alimentos. Reservar.

BBQ de Goiabada

Em uma panela derreter a manteiga e refogar a cebola até ela ficar bem macia. Agregar o açúcar mascavo e esperar até caramelizar. Entrar com o vinagre de maça, o molho inglês e a goiabada cortada em pedaços.
Deixar dissolver. Finalizar com o extrato de tomate. Triturar tudo e voltar a panela para apurar de sabor.
Reservar quente.

Falso Risoto de Milho Branco

Deixar o milho branco hidratando em abundante água por pelo menos 4 horas. Em uma panela colocar a
manteiga e refogar a cebola. Deixar por uns instantes e acrescentar o milho, em seguida agregar o vinho
branco e deixar evaporar. Aos poucos agregar o caldo de legumes. Quando o milho estiver “al dente”, desligar o fogo. Finalizar com um pouco de manteiga e queijo parmesão. Corrigir de tempero se necessário. Servir bem quente em seguida

Montagem

No cento do prato colocar o falso risoto de milho, ao lado colocar o Prime Rib de leitão, regar com o
BBQ de goiabada. Finalizar com ciboullete picada bem fina e o sal de alecrim.

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