Pratos saborosos de aparência refinada são coisas que assimilamos a restaurantes e buffets, raramente a uma refeição feita em casa. Quem tem gosto por cozinhar, no entanto, está sempre na busca por receitas novas que pode servir para si mesmo ou convidados.
Hoje cobriremos a receita de um prato de entrada refinado que você pode fazer em casa:
Ravióli Aberto de Milho com Tomatinhos Grelhados
Creme de milho
- 3 espigas de milho
- 2 colheres de cebola
- 1 colher de manteiga
Levar uma panela com a manteiga para aquecer ao fogo médio. Debulhar as espigas, refogar a cebola com o milho, colocar um pouco de água e deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos ficarem completamente cozidos. No liquidificador, bater o milho rapidamente com um pouco da água que restou na panela, corrigir o sal. Reservar quente.
Alioli de ervas
- 200 ml de óleo de girassol
- 3 colheres de agua fria
- 2 gemas
- 1 dente de alho
- Sálvia, tomilho e salsinha
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Colocar as gemas, a água, o alho, a sálvia e o tomilho em uma tigela. Triturar com o auxílio handmix, verter o óleo em fio aos poucos, até obter uma maionese leve. Na hora de servir, bater o alioli novamente com um fouet para formar e ficar bem emulsionado.
Tomates confitados
- 10 Tomates Sweet Grapes
- 10 grs de sal
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 ramo alecrim
Lavar bem os tomates. Colocar para confitar em um frigideira quente com azeite, uma pitada de sal e alecrim. Reservar.
Ravióli
- 10 placas de massa para lasagna
Montagem
Esquentar o recheio de milho. Cozinhar a massa e reservar em um recipiente com água morna. Escorrer a massa. Colocar em um prato, espalhar um pouco do recheio. Cobrir com outra massa. Colocar o alioli de ervas. Finalizar com salsinha picada, os tomates confitados e flor de sal.