Saladinha de Brotos com Atum e um Toque Árabe

15 de setembro de 2017

Muito se fala em vida saudável atualmente e para quem gosta de uma receitinha mais leve e extremamente saborosa, corra no nosso blog e confira esta salada de brotos com atum um toque árabe. Você vai se surpreender!

 

Ingredientes:

Brotos em Geral

Rúcula

Alfafa

Agrião

Feijão

Girassol

200 gr de atum fresco

100 gr de coalhada seca

100 gr de grão de pico em pasta

Pão sírio

30 ml de molho de soja

20 gr de wasabi

30 ml de azeite de oliva

Flor de sal

 

Modo de Preparo:

Saladinha de Brotos

Misturar os brotos em dentro de um bol. Reservar.

A proporção deve ser feita tendo como referencia um sabor harmônico entre os vegetais, ou seja que os sabores não se sobre ponham uns aos outros. Não temperar os brotos antes, só na hora de servir, senão os brotos murcham.

 

Atum

Cortar o atum em pequenos dados. Temperar com molho de soja e wasabi. Reservar.

 

Torradinhas

Cortar pequenos triângulos de pão sírio e colocar no forno por uns instantes até ficarem crocantes.

 

Montagem

No centro do prato colocar a coalhada seca e o grão de bico.  Ao lado colocar uma pequena quantidade de atum. Sobre esse três elementos colocar um bouquet de brotos. Com cuidado para deixá-lo com volume. Atrás dos brotos colocar as torradinhas de pão sírio. Finalizar com azeite de oliva e flor de sal.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

social_facebook social_instagram