Peixe em Crosta de Panko com Batatas, Alho Porro e Horseradish ao Molho de Coco e Estragão

8 de dezembro de 2017

Quer uma receita de peixe incrível?! Então confira esta que separamos para você. Um sabor indiscutível e o melhor aquela crota crocante que todos amamos.   Vamos aos ingredientes?!

 

Ingredientes:

– Peixe

5 postas de peixe branco de boa qualidade

(Namorado, cherne, badejo, robalo, olho de boi)

150 grs de panko

100 grs de farinha

Sal, pimenta branca moida na hora

100 ml de oleo de girasol

 

– Purê de Batata

500 grs de batatas descascadas

2 alhos porros

25grs de horseradish

50 grs de mantiga

Salsinha

 

– Molho de coco e estragão

20 grs de manteiga

25 grs de cebola em brunoise

1 dente de alho picado bem fino

50 ml de vinho branco seco

200 ml de leite de coco

2 maços de estragão

 

Modo de Preparo:

– Peixe em Crosta

Temperar as postas de peixe com azeite, sal e pimenta-do-reino. Passar a a parte de cima das postas na

farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Em uma frigideira, levar o azeite ao fogo médio e

fritar apenas a parte com a crosta até ficar bem douradas. Finalizar o cozimento ao forno pré-aquecido

a 200 °C por 4 minutos. Reservar quente.

 

– Purê de Batatas

Cozinhar as batatas em abundante água até ficarem bem macias. Deixar em ponto de purê. Reservar.

Em uma panela refogar o alho porro cortado em meias luas com a manteiga até ficar bem macio. Agregar o puré de batatas, misturar bem. Finalizar com o horseradish a gosto e a salsinha bem picada. Retificar de tempero se necessário.

 

– Molho

Em uma panela colocar a manteiga e refogar em fogo baixo a cebola e o alho. Agregar o vinho branco

e deixar reduzir a ¼. Entrar com o leite de coco e deixar que apure de sabor até reduzir pela metade.

Finalizar com o estragão. Triturar no liquidificador, coar e retificar de sal. Reservar.

 

Montagem

No centro do prato colocar uma colher de purê, por cima colocar a posta de peixe com a crosta para

cima e ao redor o molho de coco com estragão. Finalizar com flor de sal, azeite de oliva, pimenta branca e brotos para decorar.

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