Paleta de Cordeiro com Glace de Romã e Batatas Aromáticas | Receitas de Natal Bravo Catering

20 de dezembro de 2018

Rendimento Serve 15 pessoas
Tempo de preparo 2 dias

 

Ingredientes

Cordeiro
1 paleta de cordeiro;
100 g de alho amassado;
200 ml de vinho tinto para culinária
1 xícara cheia de ervas picadas (alecrim, tomilho, hortelã e manjericão);
1/2 xícara de essência de romã;
1 xícara de caldo de legumes;
1 a 2 romãs;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

Acompanhamentos
500g de Batata bolinha

Ervas aromáticas (alecrim e tomilho)

2 Romãs

2 Cabeças de alho

Modo de fazer

Cordeiro
1 No dia anterior, coloque o pernil em uma assadeira de alumínio e tempere-o com o alho, o vinho, as ervas, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira.
2 No dia seguinte, retire o pernil da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas. Depois, leve ao forno moderado a 140°C, por 2 horas ou até o pernil ficar assado, mas corado no meio.
3 Transfira o pernil para uma travessa e leve a assadeira ao fogo. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes e vá raspando o fundo da travessa para formar um molho. Adicione a essência de romãs e mexa bem. Reserve.

Batatas
1 Após lavar as batatas, cozinhe-as in natura em água com sal. Cozinhe até que o interior esteja bem macio

 2 Escorra a água do cozimento, adicione as ervas aromáticas picadas sobre as batata e, numa frigideira doure as batatas no azeite. Adicione sal e pimenta a gosto.

Montagem

1 Em uma baixela, coloque as batatas com o alho confit. Por cima, acomode a paleta aquecida. Regue com o molho quente. Decore com sementes de romãs.

Confira o Vídeo do nosso Chef André de Melo ensinando a fazer esse delicioso prato na Bravo TV

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