Mini abóbora assada com queijo de cabra e rúcula

Mini abóbora assada com queijo de cabra e rúcula

1 de dezembro de 2017

A receita de hoje é uma excelente dica de entrada para aquele jantar especial. Leve e com uma apresentação linda, as mini abóboras assadas com queijo de cabra e rúcula acabam sendo um verdadeiro sucesso. Está preparado para surpreender na cozinha?

 

Ingredientes para 6 pessoas:

6 mini aboboras

1 abobora moranga em cubos

1 cebola

500 ml de caldo de frango

50 grs de manteiga

1 Pote de queijo de cabra bursain

Mini rúculas

Sal

Pimenta branca

 

Modo de Preparo:

Envolvemos as mini aboboras em papel aluminio e assamos por aproximadamente por 20 minutos ou até a abobora ficar macia.

Retiramos do forno e retiramos a tampa delicadamente. Com ajuda de uma colher retiramos as sementes internas sem machucar o interior

A carne interna deve estar macia. Reservar quente.

Em uma panela colocamos a manteiga e refogamos  a cebola em juliane e as aboboras em cubos,  vamos regando com o caldo de frango quente até a abobora ficar macia. Trituramos tudo no processador de alimentos e até obter um creme bem homogenio e liso. Temperamos com sal e pimenta branca moida na hora.

 

Montagem

Em um prato fundo colocamos a mini abobora e polvilhamos pimenta branca e flor de sal.

Colocamos o queijo bursain e algumas folhas de mini rúcula. Temperamos com azeite de oliva.

Por último colocamos o creme de abobora moranga bem quente.

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

social_facebook social_instagram