Confit de Tangerina com Crumble e Sorvete de Baunilha

22 de abril de 2018

Nessa receita misturamos o sabor cítrico da tangerina ao delicado doce do sorvete de Baunilha, o Crumble da um toque crocante a sobremesa.

Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes:

6 tangerinas

1 litro de suco de laranja ou tangerina natural

200 grs de açúcar cristal

100 de cachaça

100 ml de creme de leite

Crumble

100 grs de açúcar cristal

100 grs de manteiga em cubos gelada

100 grs de farinha de avelã

100 grs de farinha de trigo

1 Pote de sorvete de baunilha de boa qualidade

Modo de preparo

Crumble

Misturar a farinha de trigo, a farinha de avelã e o açúcar em um

bowl. Acrescentar a manteiga fria em cubos e misturar com a

ponta dos dedos. Se precisar colocar para gelar até encorpar.

Colocar para assar em forno pré- aquecido por 15 minutos ou

até dourar. Esperar esfriar e quebrar em pedaços irregulares.

Tangerina

Descascar e retirar o máximo de fios brancos da tangerina sem

machuca-la. Derreter o açúcar até formar um caramelo claro,

colocar o suco natural e esperar até virar uma calda

homogênea. Flambar com a cachaça. Adicionar as tangerinas

pelas metades. Regar com a calda até a tangerina ficar bem

macia. Acrescentar o creme de leite.

Montagem

Em um prato fundo colocar meia tangerina, regar bem

com a calda caramelo. Finalizar com crumble de avelã

e o sorvete de baunilha.

Surpreenda-se !!!!

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