Chocolate Caliburt 68%, infusão Early gGey, frutas da temporada e sorvete de coco

Chocolate Caliburt 68%, infusão Early gGey, frutas da temporada e sorvete de coco

10 de novembro de 2017

Uma sobremesa que vai conquistar os seus cinco sentidos. Leve e com um gostinho de quero mais, esta receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para o domingo a tarde! Experimente…

 

Ingredientes:

250 ml de creme de leite fresco

50g de chocolate caliburt 68%

1 saquinho de chá Early Grey

Frutas da temporada:

Banana, melão, kiwi, abacaxi, morango

Sorvete de coco de boa qualidade

Folhas de hortelã

Biscoito tipo Biju

 

Modo de Preparo:

Picar o chocolate em pequenos pedaços e reservar.

Colocar o creme de leite no fogo juntamente com os saquinhos de chá, uma vez comece a ferver retirar os saches e despejar o creme de leite infusionado, no chocolate picado pouco a pouco. Mexer para que a mistura fique homogênea e brilhante. Reservar.

Cortar as frutas em pequenos dados uniformes e misturar em proporções iguais.

 

Montagem

Em um prato fundo colocar as frutas no centro, por cima uma quenelle de sorvete de coco e ao lado a calda infusionada de chocolate. Para decorar uma folha de hortelã pra dar mais vida ao prato e um pequeno biscoito ao lado para acrescentar uma textura crocante ao conjunto. Surpreenda-se !!!

 

Dicas dos Chefs:

– Um bom sorvete pode ser encontrado na Easy Ice – Rua Professor Moraes, 476 – Funcionários

– Quenelle se refere ao formato. Um alimento oval ou em forma de ovo, como sorvete, sorbet ou purês,

também são quenelles.

– O creme de leite fresco deve estar frio para infusionar o chá (1 saché de chá para cada 250g de

creme de leite).

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