Broinha Cremosa Brulle, Doce de Leite, Sorvete de Iogurte Grego!

23 de fevereiro de 2017

Sabe aquelas sobremesas que te deixam com vontade só pela aparência? Escolhemos uma receita de sobremesa que vai te surpreender não só na aparência, como no sabor!! Vem conferir 😉

Ingredientes:

50 grs de coco ralado fresco

4 xicaras de leite integral

2 xicaras de açúcar

1 xicara de ricota

6 colheres de sopa de fubá

2 colheres de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de fermento em pó

3 ovos

Fubá para untar

50 grs de açúcar demerara

500 grs de doce de leite Viçosa

20 grs de café em grão

1 Kg de sorvete de iogurte grego

 

Modo de Preparo:

 

 

1

Broinha Cremosa

Na batedeira ou em um processador bater os ovos, o coco

ralado, a ricota, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar cristal e

o leite. O creme deve ficar homogêneo e liso. Em um bowl

misturar os secos (fubá e fermento em pó). Juntar o fermento e

despejar a massa em uma assadeira média, untada com a

manteiga e polvilhada com fubá. Levar para assar em forno

pré-aquecido, a 180º C, por 30 minutos. Deixar esfriar e

desinformar com cuidado.

Porcionar em pedaços menores. Polvilhar com açúcar

demerara e queimar com o maçarico com cuidado para não

queimar.

broinha_brulle_doce_de_leite_sorvete

Montagem:

Em um prato fundo colocar uma colher de doce de leite

Viçosa, com a ajuda do microplane ralar um pouco de grão

de café por cima do doce de leite. Entrar com o pedaço de

broinha por cima. Finalizar com o sorvete. Servir em seguida.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

social_facebook social_instagram