Brasil X Rússia

29 de junho de 2018

Que tal no próximo jogo do Brasil preparar aperitivos brasileiros e russos? Para te ajudar nisso, trouxemos hoje a receita de um aperitivo famoso no Brasil, a coxinha, e um muito apreciado na Rússia, o Blini.

Confira abaixo a receita dos dois:

Coxinha – BRASIL

Gastro - Belo Horizonte MG Tapas volantes catering Bravo degustacao buffet pratos sobremesa FOTO: MARIELA GUIMARAES / 21.9.2017

INGREDIENTES

MASSA

1 kg de farinha de trigo

1 1/2 litro de água

2 cubinhos de caldo de galinha

sal e pimenta do reino a gosto

RECHEIO

2 peitos de frango

1 tomate sem pele e sem semente

1/2 cebola bem picadinha

Coentro ou salsa a gosto

1/2 colher (sobremesa) de colorau

q/n óleo

PARA EMPANAR

2 ovos

farinha de rosca

PREPARO

Em uma panela grande coloque a água, o caldo de galinha e os peitos de frango. Em fogo alto cozinhe os peitos de frango.

Depois que os peitos estiverem cozidos, na mesma água despeje pausadamente a farinha de trigo e mexa. Mexa a mistura até desgrudar do fundo da panela, depois que a massa estiver desgrudando do fundo da panela coloque a massa em uma superfície untada com óleo para não grudar.

Em uma outra panela coloque óleo, a cebola picada, o tomate e deixe soar um pouco. Depois junte os peitos de frango desfiados, mexa e acrescente o colorau e o sal, deixe apurar todos os sabores.

Quando o recheio estiver pronto e frio, comece a fazer as coxinhas.

Unte a mão com um pouco de óleo ou margarina e pegue um pouco de massa, abra a massa em forma de um pequeno circulo e recheie com um pouco do recheio de frango, feche a massa e passe no ovo e depois passe na farinha de rosca. Com o óleo bem aquecido frite as coxinhas e deixe escorrer o óleo em um papel absorvente.

Depois é só servir e saborear.

 

Blini – RÚSSIA

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INGREDIENTES

65 gr de Flocão Dona Clara (ou fubá)

50 gr de farinha de trigo

50 gr de farinha de mandioca

10 gr de fermento fresco

1 colher (sopa) de açúcar

3 claras de ovo

2 gemas de ovo

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

20 ml de leite morno

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

PREPARO

Misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Em um bowl, junte a farinha de milho, de trigo e a de mandioca. Faça uma cova no centro e coloque o leite com o fermento dissolvido.

Acrescente o sal e açúcar.

Adicione as gemas e misture bem até ficar uma massa homogênea.

Deixe crescer durante uma hora e meia em temperatura ambiente. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.

Acrescente salsinha e cebolinha e a manteiga.

Frite por 3 minutos de cada lado numa frigideira pequena. Sirva com salmão defumado e creme azedo.

 

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