Bife Ancho com Chimichurri, Chips de Batata e Purê de Cenoura

Bife Ancho com Chimichurri, Chips de Batata e Purê de Cenoura

26 de maio de 2017

O Bife Ancho é um corte de origem portenha que tem conquistado muitos brasileiros.

Aqui no Brasil, ele recebe também o apelido de filé da costela, por ser retirado dessa região. Especificamente, da ponta superior do contrafilé, a partir das cinco primeiras vértebras do boi. Uma região super irrigada, com alto teor de gordura marmorizada, o que garante uma carne macia. Confira esta receita incrível que separamos para você.

Ingredientes:

4 porções de bife ancho de aprox. 180 a 200 grs cada

1 Orégano fresco

1 Sálvia fresca

1 Salsinha fresca

1 Tomilho fresco

1Colher de café de pimenta calabresa

½ Colher de café Páprica

50 ml Azeite de oliva

10 ml Vinagre branco

1 batata inglesa grande

2.5 quilos de cenoura

100 grs de manteiga

Ciboullette

Cominho

Óleo de soja

Sal

Flor de sal e pimenta negra

 

Modo de Preparo:

 Chimichurri:

Picar as ervas frescas bem finas (Salsinha, tomilho, salvia, orégano) Reservar.

Esquentar levemente 50 ml de azeite de oliva. Quando o azeite estiver morno retirar e regar as ervas frescas aos poucos. Acrescentar o vinagre branco. Finalizar com a páprica picante ou doce e a pimenta calabresa. Deixar esfriar. Reservar.

 

Purê de cenoura:

Limpar as cenouras e dividir em 2 partes.

2/3 picar em brunoise e colocar para caramelizar com a manteiga a fogo baixo.

1/3 triturar com 100 ml de água e coar para obter o suco.

Quando a cenoura caramelizada estiver macia entrar com o suco e deixar que reduzir quase por completo.

Triturar tudo em um processador de alimentos. Temperar com sal e cominho. Reservar.

 

Chips de batata:

Cortar finas fatias de batata e colocar pra fritar em óleo bem quente. Colocar em papel absorvente para

retirar o excesso e gordura.

 

Bife ancho:

Temperar a carne com sal e pimenta do reino negra moída na hora. Selar a carne em uma panela com um fio de azeite de oliva bem quente. Dar a volta e finalizar em forno pré aquecido a 190ºC por 4 minutos para a carne ficar ao ponto.

 

Montagem

No centro do prato colocar o bife acho, na metade da carne colocar o chimichurri fresco. Intercalar

camadas de chips de batata, e purê de cenoura. Finalizar com ciboullete e flor de sal.

Prepare-se para se surpreender!

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