Banana caramelizada com coco, baunilha e creme de limão

Banana caramelizada com coco, baunilha e creme de limão

22 de dezembro de 2017

Faça da sua cozinha um laboratório para novas experiências, e para começar experimente esta receita de banana caramelizada que além de diferente tem como resultado uma composição de sabor incrível!

 

Ingredientes:

Bananas

12 unidades Banana nanica

Sorvete de baunilha

50 grs de açúcar cristal

 

Creme de Limão

125 grs de suco de limão

115 grs de açúcar

50 grs de ovos

75 grs de gema de ovos

Raspas de limão

 

Gelatina de Coco

200 grs de leite de coco

1,5 folhas de gelatina

 

Pele de Limão Confitada

100 grs de açúcar

200 ml de água

Pele de 2 limões

Redução de balsâmico

Canela para decorar

 

Modo de Preparo:

– Creme de Limão

Bater os ovos e as gemas com o açúcar ligeiramente, acrescentar o suco e as raspas do limão. Cozinhar em banho Maria até espessar. Coar e esfriar. Reservar frio.

 

– Gelatina de Coco

Hidratar as folhas de gelatina em água morna. Misturar o leite de coco, o açúcar e a gelatina hidratada. Coar e esfriar para a gelatina fazer efeito. Reservar frio.

 

– Pele de Limão Confitada

Retirar a pele do limão sem a parte branca, cortar em julienne bem fina. Misturar todos os ingredientes e deixar confitar a fogo baixo até que a pele esteja bem macia.

 

– Banana na Brasa

Colocar as bananas na brasa com a casca até que elas tenham a aparência de queimadas. Abrir pela

metade, polvilhar o açúcar cristal e queimar com o maçarico. Retirar da casca e servir em seguida.

 

Montagem:

Em um prato raso ou em uma tábua colocar em uma bela composição o creme de limão na parte superior, as bananas caramelizadas, a gelatina de coco e uma quenele de sorvete de baunilha. Decorar

com uma gota de redução de balsâmico e canela em pó.

Surpreenda-se!!!

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