Arroz Doce Calccio e Pepe

13 de abril de 2018

Hoje trazemos uma receita clássica: Arroz Doce Calccio e Pepe. Para dar um toque todo especial a esse prato, sugerimos acrescentar o Toffee e o Crumble de Amêndoas.

Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes:

Arroz doce

100 grs de arroz

400 ml de leite de cabra

50 grs açúcar

Casca de laranja

Casca de limão

Toffee

500 ml de creme de leite

200 grs de açúcar

Crumble de Amêndoas

100 grs de manteiga fria em cubos

100 grs de farinha de amêndoas

100 grs de farinha de trigo

100 grs açúcar

Para Decorar

Mirtilos

Morango

Para Finalizar

Queijo Pecorino

Modo de preparo:

Arroz Doce

Cozinhar o arroz com o leite de cabra, as peles de limão e laranja. Mexer bem

para o arroz soltar amido e ficar bem cremoso (como se fosse um risoto). Assim

que atingir a cremosidade desejada, acrescentar o açúcar e terminar a cocção.

Retirar as peles de laranja e de limão e colocar o arroz para esfriar.

Toffee

Aquecer o creme de leite fresco. Misturar o açúcar e a água em uma panela e

levar ao fogo até adquirir uma cor caramelo. Acrescentar aos poucos o creme

de leite e cozinhar em fogo baixo até atingir uma consistência cremosa.

Crumble de Amêndoas

Misturar a farinha de trigo, a farinha de nozes e o açúcar em uma cumbuca.

Acrescentar a manteiga fria em cubos e misturar com a ponta dos dedos. Se

precisar colocar para gelar para pegar mais corpo. Assarem forno préaquecido

por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar e quebrar em pedaços

irregulares.

Montagem

No centro do prato colocar uma colher de arroz doce, ao redor o

toffee. Decorar com pedaços de mirtilos e morangos. Por cima colocar uns

pedaços de crumble. Finalizados com lascas de Pecorino e uma rosca de pimenta

negra moída na hora.

Surpreenda-se !!!!

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