Arroz cremoso de beterraba com atum e coalhada seca

31 de maio de 2018

Uma deliciosa receita que uni os nutrientes da beterraba e os benefícios do peixe. Uma ótima opção de jantar para a sua família!

Ingredientes

Arroz de beterraba

100 grs de cebola picada

100 grs de manteiga

200 grs de arroz Arbóreo ou Carnarolli

50 ml de vinho branco

1 litro de caldo de frango

300 grs de suco de beterraba

80 grs de parmesão

60 grs de manteiga

100 ml de creme de leite

50 grs de coalhada seca

200 grs de atum limpo

Sal

Pimenta branca

Brotos beterraba para decorar

Caldo de frango

1 carcaça de frango

1 cenoura

1 alho porro

1 cebola

1 salsão

MODO DE PREPARO

Suco de beterraba

1,5 kg de beterraba crua

750 ml e água

Trituramos a beterraba crua com a água num processador de alimentos a velocidade forte por 3 minutos.

Passamos por um coador fino e reduzimos a fogo baixo pela metade, até conseguir um suco de beterraba bem concentrado.

Arroz cremoso

Refogar a cebola com a manteiga sem pegar cor. Agregar o arroz e tostar por alguns instantes. Entrar com o vinho branco e reduzir a seco. Ir molhando com o caldo de frango bem quente até o arroz estiver macio. No ultimo momento agregar o suco concentrado quente de beterraba. Finalizar com parmesão, manteiga e o creme de leite semi montado. Retificar de tempero se necessário. Por ultimo agregar os dados de atum já temperado e umas gotas de coalhada fresca. Deixar uns instantes, decorar com os brotos de beterraba e servir bem quente em seguida.

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