Quinoa com Camarões – Receitas de Natal Bravo Catering

20 de dezembro de 2018

Rendimento: 2 porções fartas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) rasa de quinoa (ela incha e rende bastante)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate italiano sem semente
  • 1 maracujá azedo
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 300g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 1 limão
  • 1 dente de alho triturado
  • Pitada de páprica
  • Pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite

 

Modo de fazer

1-  Tempere os camarões já limpos com suco de ½ limão, sal, o alho, pimenta do reino e páprica. Deixe marinando por 20 minutos.

2- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.

3- Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e disponha os camarões lado a lado, quando dourar vire do outro lado. Reserve.

4- Corte em pedacinhos 1/3 dos camarões. Reserve.

5- Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.

6- Corte bem fininha a cebolinha verde. Reserve.

7- Em uma tigela misture a quinoa, com o tomate, a cebolinha, 1/3 dos camarões cortados e tempere com o suco da outra metade do limão, sal e azeite. Misture bem.

8- Pegue os pratos que irá servir, e monte a salada de quinua como se fosse uma montanha, decore com os camarões inteiros e os legumes tostados

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

social_facebook social_instagram