Entrecot Red Angus com Pirão de Canastra ao Molho de café e Legumes Orgânicos

Entrecot Red Angus com Pirão de Canastra ao Molho de café e Legumes Orgânicos

27 de outubro de 2017

Surprrenda-se com esta receita de Entrecot Red Angus com Pirão de Canastra ao Molho de café e Legumes Orgânicos. Um prato com combinaçãoes mais ousadas e que resultam em um sabos inigualável.

 

Ingredientes:

001 peça de Entrecot Red Angus de 600 a 800 grs

200 grs de queijo Canastra

100 grs de farinha de mandioca

30 grs de manteiga

100 ml de leite

100 ml de creme de leite

30 grs de cebola picada

50 ml de vinho branco

Café em grão

50 ml cachaça

1 colher de sopa de molho inglês

100 ml creme de leite fresco

50 grs de café em grão

Legumes orgânicos variados

(Cenoura, nabo, ervilha torta, rabanete)

50 grs de manteiga Ghee

8 unidade de quiabo

 

Modo de Preparo:

Entrecot

Limpar o excesso de gordura e cortar o Entrecot em pedaços de 2 dedos de altura e temperar com azeite, pimenta negra e sal fino. Grelhar o Entrecot em uma grelha bem quente dos dois lados. Finalizar no formo por 4 minutos para ter uma carne ao ponto. Reservar.

 

Pirão de Canastra

Em uma panela colocar a manteiga e em seguida a cebola em brunoise, deixar as cebolas por uns

instantes, entrar com o vinho branco e deixar evaporar. Em seguida entrar com o leite e o creme de leite, quando ferver agregar a farinha de mandioca. Quando espessar, retirar a panela do fogo. Finalizar com o queijo Canastra ralado. Corrigir de sal se necessário. Reservar bem quente.

 

Molho de Café

Em uma panela colocar os grãos de café e torrar levemente. Acrescentar a cachaça e deixar evaporar.

Agregar o creme de leite e deixar reduzir a metade. Coar o café em grão. Finalizar com o molho inglês.

Retificar de sal se necessário.

 

Legumes Orgânicos

Limpar os legumes orgânicos com o descascador de alimentos e em uma panela saltear em seguida com a manteiga Ghee. Retificar de sal. Servir em seguida.

 

Quiabo

Cortar os quiabos pela metade e grelhar dos dois lados, temperar com sal. Reservar.

 

Montagem

No centro do prato colocar uma colher de pirão de Canastra, por cima o medalhão de filet. Dispor os legumes orgânicos de forma elegante. Regar com o molho de café. Finalizar com quiabo grelhado azeite e flor de sal.

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