Close
back to top

Chocolate Caliburt 68%, infusão Early gGey, frutas da temporada e sorvete de coco

Chocolate Caliburt 68%, infusão Early gGey, frutas da temporada e sorvete de coco

Chocolate Caliburt 68%, infusão Early gGey, frutas da temporada e sorvete de coco

Uma sobremesa que vai conquistar os seus cinco sentidos. Leve e com um gostinho de quero mais, esta receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para o domingo a tarde! Experimente…
 
Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco
50g de chocolate caliburt 68%
1 saquinho de chá Early Grey
Frutas da temporada:
Banana, melão, kiwi, abacaxi, morango
Sorvete de coco de boa qualidade
Folhas de hortelã
Biscoito tipo Biju
 
Modo de Preparo:
Picar o chocolate em pequenos pedaços e reservar.
Colocar o creme de leite no fogo juntamente com os saquinhos de chá, uma vez comece a ferver retirar os saches e despejar o creme de leite infusionado, no chocolate picado pouco a pouco. Mexer para que a mistura fique homogênea e brilhante. Reservar.
Cortar as frutas em pequenos dados uniformes e misturar em proporções iguais.
 
Montagem
Em um prato fundo colocar as frutas no centro, por cima uma quenelle de sorvete de coco e ao lado a calda infusionada de chocolate. Para decorar uma folha de hortelã pra dar mais vida ao prato e um pequeno biscoito ao lado para acrescentar uma textura crocante ao conjunto. Surpreenda-se !!!
 
Dicas dos Chefs:
– Um bom sorvete pode ser encontrado na Easy Ice – Rua Professor Moraes, 476 – Funcionários
– Quenelle se refere ao formato. Um alimento oval ou em forma de ovo, como sorvete, sorbet ou purês,
também são quenelles.
– O creme de leite fresco deve estar frio para infusionar o chá (1 saché de chá para cada 250g de
creme de leite).

Enviar comentário