Close
back to top

Saladinha de Brotos com Atum e um Toque Árabe

Saladinha de Brotos com Atum e um Toque Árabe

Muito se fala em vida saudável atualmente e para quem gosta de uma receitinha mais leve e extremamente saborosa, corra no nosso blog e confira esta salada de brotos com atum um toque árabe. Você vai se surpreender!
 
Ingredientes:
Brotos em Geral
Rúcula
Alfafa
Agrião
Feijão
Girassol
200 gr de atum fresco
100 gr de coalhada seca
100 gr de grão de pico em pasta
Pão sírio
30 ml de molho de soja
20 gr de wasabi
30 ml de azeite de oliva
Flor de sal
 
Modo de Preparo:
Saladinha de Brotos
Misturar os brotos em dentro de um bol. Reservar.
A proporção deve ser feita tendo como referencia um sabor harmônico entre os vegetais, ou seja que os sabores não se sobre ponham uns aos outros. Não temperar os brotos antes, só na hora de servir, senão os brotos murcham.
 
Atum
Cortar o atum em pequenos dados. Temperar com molho de soja e wasabi. Reservar.
 
Torradinhas
Cortar pequenos triângulos de pão sírio e colocar no forno por uns instantes até ficarem crocantes.
 
Montagem
No centro do prato colocar a coalhada seca e o grão de bico.  Ao lado colocar uma pequena quantidade de atum. Sobre esse três elementos colocar um bouquet de brotos. Com cuidado para deixá-lo com volume. Atrás dos brotos colocar as torradinhas de pão sírio. Finalizar com azeite de oliva e flor de sal.

Enviar comentário