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Mit Cuit com Creme de Abacate e Picles de Mini Vegetais

Mit Cuit com Creme de Abacate e Picles de Mini Vegetais

Para os apaixonados com peixe, esta é uma receita perfeita para encantar todos! Aprenda agora!
 
Ingredientes:
 
1kg de lombo de atum
2 unids de abacate
2 unids. de pepinos japoneses
2 unids. de raiz de erva doce
Mini cenouras
Mini nabos
Mini rabanete
400ml de vinagre branco
400ml de água
80grs de açúcar
20grs de sal
2 limas
1 limão Tahiti
Brotos para decorar
Azeite de oliva
Pimenta branca
 
Modo de Preparo:
 
Limpar e cortar o lombo de atum em pedaços de aprox. 180 grs. Reservar. Cortar o abacate pela metade e retirar a polpa. Triturar a polpa com azeite de oliva e o suco de limão até obter um purê liso e cremoso. Passar por um coador e temperar com sal e pimenta branca. Reservar. Misturar a água, o vinagre branco, o sal e o açúcar, até dissolver os sólidos. Limpar a raiz de erva doce, retirar a parte externa mais fibrosa e cortar em fatias bem finas na mandolina. Cortar o pepino pela metade e repetir a operação na mandolina. Limpar os mini vegetais e ferventar em água quente até ficar “al dente”. Esfriar em água com gelo. Cortar os mini vegetais pela metade deixar-los na mistura feita com água, vinagre, sal e açúcar para pegar tempero. Cortar os gomos de lima e reservar. Temperar os lombos de atum com sal e pimenta branca. Marcar por todos os lados em uma panela bem quente. Cuidado, para não deixar o atum ficar completamente cozido por dentro, o ideal é ficar mais cru no centro. Reservar.
 
Montagem
 
Fazer uma lágrima com o purê de abacate centro do prato. Colocar o atum ao lado. De maneira elegante colocar o pepino em fatias, a raiz de erva doce a lima e os mini vegetais. Decorar com brotos e finalizar com azeite de oliva e flor de sal.
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